Описание
Гарольд, столовая гибридная форма винограда. Срок созревания очень ранний, в условиях г. Новочеркасска созревает в конце июля (95-100 дней). Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, 400-500 г, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, с заостренным кончиком, 24,1 x 19,7 мм, янтарно-желтые, средней массой 5-6 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, легкий мускатный аромат. Сахаристость 19-20 г/100 см3 , кислотность 4-5 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Гарольд, требует нормирования соцветиями, склонен к перегрузке урожаем. Процент плодоносных побегов 75-80 %. Коэффициент плодоношения 1,5-1,6. Морозостойкость гибридной формы изучается. Гарольд устойчив к милдью 3,0 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили. Транспортабельность хорошая.
http://vinograd.info/sorta/stolovye/garold.html