Виноград «Виктория»

250.00 руб.

Категория:

Описание

Назначение столовый
Морозоустойчивость до — 27 С
Форма грозди коническая
Вес грозди 500 г
Форма ягод яйцевидная
Вес ягод 7, 5 г
Цвет  ягод красно — розовый
Описание вкуса сочные ягоды имеют небольшой мускатный привкус

Виноград Виктория считается одним из самых вкусных. Он является столовым сортом  с ранним сроком созревания, полученным путем скрещивания Vitis vinifera и Vitis amurensis. Впервые описание этого сорта представили русские селекционеры. Опишем недостатки и достоинства Виктории, особенности ухода, время цветения и созревания ягод.

Хорошо переносит морозы, не замерзает до -27 градусов. На зиму нелишним будет сделать для него легкое накрытие. Срок от распускания почек до созревания плодов составляет 115-120 дней. Листья у него темно-зеленые. Завязей образуется много.