Описание
Назначение | столовый |
Морозоустойчивость | до — 27 С |
Форма грозди | коническая |
Вес грозди | 500 г |
Форма ягод | яйцевидная |
Вес ягод | 7, 5 г |
Цвет ягод | красно — розовый |
Описание вкуса | сочные ягоды имеют небольшой мускатный привкус |
Виноград Виктория считается одним из самых вкусных. Он является столовым сортом с ранним сроком созревания, полученным путем скрещивания Vitis vinifera и Vitis amurensis. Впервые описание этого сорта представили русские селекционеры. Опишем недостатки и достоинства Виктории, особенности ухода, время цветения и созревания ягод.
Хорошо переносит морозы, не замерзает до -27 градусов. На зиму нелишним будет сделать для него легкое накрытие. Срок от распускания почек до созревания плодов составляет 115-120 дней. Листья у него темно-зеленые. Завязей образуется много.